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ingredienti: pane per
crostini, 3 pomodori, mezzo peperone, 2 cipolline, 1 cetriolo, 6 filetti di alici salate, 100 gr di tonno, basilico, origano, 30 g di capperi, olio, aceto, sale, peperoncino. preparazione: mettere in una insalatiera tutte le verdure tagliate a
dadini piccolissimi, aggiungere le alici dopo averle tritate, quindi un cucchiaio d'olio, una spruzzata d'aceto, i capperi, due pizzichi di origano e sale in modica quantitą.Mescolare il tutto e attendere
30 minuti perchč i sapori si integrino, quindi servire su crostini appena dorati . |
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ingredienti:
1 Kg di alici fresche, 2 limoni,
1/2 bicchiere di aceto,
1/2 bicchiere di vino, i bicchiere di
olio, 2 spicchi di aglio, i mazzetto di prezzemolo, sale fine. Preparazione pulire e spinare le alici, poi metterle in infusione con il
succo di limone, l'aceto, il vino e il sale per 2 giorni.Togliere dal liquido strofinando delicatamente con le mani i filetti di alice, disporli su di un vassoio e condirli con olio, aglio,
prezzemolo tritato e peperoncino (si mantengono per diversi giorni se messi sott'olio); decorare a piacere con verdure fresche. |
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ingredienti:
400 g di bianchetti, ½ bicchiere di olio, il succo di 2 limoni, un mazzolino di prezzemolo, 2 foglie di basilico, 1 cipollina fresca, sale e pepe. Preparazione pulire bene i bianchetti sotto acqua corrente e metterli in infusione sotto limone
con l'olio, il sale ed il pepe per 2 ore, mescolandoli ogni tanto.Nel frattempo tritare finemente la cipolla, il prezzemolo e il basilico. Finito il tempo di infusione scolare i bianchetti, aggiungere il
battuto e mescolare bene. Servire accompagnando con crostini e guarnizioni di striscioline di peprone crudo nei tre colori. |
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Ingredienti: 1,5 Kg di cozze, i rametto di rosmarino, i mazzolino di prezzemolo, i spicchio di aglio, 50 gr di burro, poco olio, pane grattugiato. Preparazione tritare il rosmarino, il prezzemolo e l'aglio, amalgamare con l'olio, il burro fuso e il pangrattato.Pulire bene le cozze, aprirle con un coltellino e
depositare il mollusco in ogni metą cozza, con un cucchiaino prelevare l'impasto e ricoprire. Lasciare le cozze ripiene in frigo per un'ora circa, poi infornare in forno molto caldo e cuocere per 10-12
minuti. |
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